Les feuilles du noyer

Les feuilles du noyer

 C'est au cours d'une balade le long de la Loire autour de l'île Charlemagne
que nous cueillons quelques feuilles de noyer
Tous les ans vers mai/juin, nous préparons 2/3 bouteilles de vin/apéritif
(a consommer avec modération)
La feuille de noyer est aussi utilisée pour se soigner
 
Il y a bien sûr différentes façon de procéder,
chacun y va de sa petite recette...de sa petite touche

Nous procédons ainsi 
75 grammes de feuilles fraîche de noyer
deux litres et demi de vin rouge (bon vin)
50 cl d'eau de vie (je mets toujours de la mirabelle)
200 grammes de sucre (poudre)
Laver et sécher les feuilles,
dans une bonbonne, mettre feuilles, vin, eau de vie et sucre
Couvrir, mettre à l'abris de la lumière 
et laisser macérer minimum 2 semaines, maximum 1 mois
  
Filtrer, embouteiller, étiqueter, conserver à l'abris de la lumière et déguster en famille à Noël
A consommer avec modération