Décor de fin d'année

Paysage givré et plats de fêtes

En cette fin d'année 2016, nous avions un beau paysage de givre
Noël est arrivé !
En amuse-bouches, des abricots fourrés au foie gras
Il ne faisait pas chaud...mais c'était très joli
Des huîtres farcies à la normande (pommes calvados...etc)
Seule animation... un canard
Pour changer de la traditionnelle bûche...une forêt enneigée !
(crème marrons-chocolat)
Les rares plantes vertes ont été décorées par le givre
Petit oiseau n'avait pas très chaud
Sur les bords du Loiret à Olivet
Le nouvel an est arrivé !
Place aux invités
Il est assez rare de voir ce genre de paysage dans la région orléanaise
Cette année la nature nous a gâté
Des tartines de pétoncles à la vanille sur lit de fines lamelles d'endives rouges
Promenade matinale...il fallait bien se couvrir
Bâton de berger 
(poitrine d'agneau roulée avec du fromage de chèvre et des herbes de Provence)
Tout est calme ce matin ! C'est l'hiver !
Gâteau étoilé aux noisettes et aux amandes fourré à la génoise
A tous les visiteurs,

18 commentaires:

  1. Bonjour Daniel, que j'aime le givre, tellement féérique, tes photos sont superbes!!! Que votre table est belle, chaleureuse et invitante, que du bonheur en bonne compagnie c'est merveilleux! Superbe menu, je ne mange pas de fruits de mer mais ça l'air délicieux! Cool la forêt enneigée et le gâteau étoilé, moi pi ma petite dent sucrée, j'en prendrais bien un peu de chaque hihihi... Une très belle et bonne année à toi et tous les tiens dans la joie, la tendresse, la douceur, la santé... que du bonheur!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Maria-Lina
      Il est rare d'avoir ce paysage, on a bien aimé
      Tous nos meilleurs voeux !
      Daniel

      Supprimer
  2. Bonjour d’Angers …
    Sûrement un excellent pique-nique en bordure de Loire … en après ski ! …
    Magnifique diaporama qui donne envie ...
    Bonne ANNÉE 2017 … Amicalement ... ¢ℓαυ∂є

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Claude
      Voilà maintenant ce n'est plus que souvenirs
      Bonne Année !
      Daniel

      Supprimer
  3. Anonyme04 janvier

    Bonjour Dan
    Merci de nous faire profiter de ton menu, vous avez dû vous régaler et, maintenant, il faut éliminer
    Jolies photos des paysages gelés
    Tu peux mettre sur le forum que tout le monde en profite
    Bonne année
    Bisous
    Moïsette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Moïsette
      Oui je le mettrais sur le forum cet après midi, j'ai gardé le code en mémoire
      Bonne journée
      Daniel

      Supprimer
  4. Bonjour Daniel
    De belles photos avec de la dentelle de givre . Magnifique avec le reflet des arbres dans l'eau
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Patricia
      C'était un spectacle rare mais magnifique !
      Bonne Année
      Daniel

      Supprimer
  5. Oui, Paul et moi te souhaitons aussi une très bonne année !
    De très belles photos d'hiver en bord de Loire avec ce qu'ils appellent la neige industrielle qui dépose une impalpable pellicule blanche comme du sucre glace. Cela fait un effet féerique dans les arbres. Nous avons eu ça aussi à Nantes le long de la Loire et j'ai vraiment été déçue de ne pouvoir l'immortaliser, mais bon, peut-être une autre fois.
    Bien agréable aussi la partie "gourmandises", bien que nous soyons au régime et que toutes ces bonnes choses nous tentent !
    Bonne fin de semaine cher Daniel avec nos bises et amitiés bretonnes !
    Florence et Paul

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Florence et Paul
      Dommage que tu n'es pas pu immortaliser le givre...peut-être une autre fois
      Il manque toujours la neige ! Mais que fait elle ? Lol
      Tous nos bons voeux
      Daniel

      Supprimer
  6. Puisque la neige nous manque cette année, le givre prend sa place pour faire le décor de la fête.

    Hummm, vos plats sont différents de ce qu'on prépare ici, chez moi. J'ai beaucoup aimé ta 'forêt" givrée en chocolat, je vais garder cette idée pour le prochain Nouvel An. Belle et heureuse année 2017 à toi, Daniel, et à tous les visiteurs de ce superbe blog, bisous! Jana

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Jana
      Hé oui la neige se fait rare
      Ah ! le gâteau forêt de sapins enneigés ! Les invités ont bien aimé !
      Voir:
      http://www.fashioncooking.fr/2013/12/la-buche-de-noel-revisitee-foret-de-sapins-enneiges-marrons-chocolat/

      ou

      https://www.google.fr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=g%C3%A2teau%20for%C3%AAt%20de%20sapins

      (Pour infos on a trouvé les cornets vides à glaces chez Picard Surgelé)

      Tous nos meilleurs voeux
      Daniel

      Supprimer
  7. nous avons eu un Nouvel An tout givré, c'est vrai que c'est rare et d'autant plus beau
    il m'avait l'air bien sympa ce dessert forêt enneigée
    tous mes vœux pour cette nouvelle année - à bientôt - Monique

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Monique
      Oui et c'était beau et surtout rare
      Pour le gâteau, tu regardes sur Google "gâteau forêt de sapins" et tu trouveras
      Pour les cônes, nous les avons trouvé chez Picard
      Bonne Année
      Daniel

      Supprimer
  8. magnifiques toutes ces photos un régal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Jacqueline
      Ce n'est plus que souvenirs
      Bonne Année !
      Daniel

      Supprimer
  9. Bonjour Daniel! J'aime beaucoup ton article alternant la nature givrée et tes plats de fête ! De jolis moments partagés! Je te souhaite une belle année 2017 encore toute riche des beautés de la nature...et un peu gourmande aussi! Marie-Pierre

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Marie Pierre
      Les gourmandises c'est du passé...maintenant on va faire un peu plus attention lol
      Bonne Année
      Daniel

      Supprimer

.............................IMPORTANT.................................AIDE AUX COMMENTAIRES : ................................................
(1) -Ecrire le commentaire dans le rectangle blanc
(2) -Cliquer sur la petite fleche noire
(3) -Menu déroulant, sélectionner ---Nom / URL---
(4) -Modifier le profil * (Nom : votre pseudo) *(URL: http:// votre adresse blog)
(5) -Cliquer continuer
(6) -Cocher la case :"je ne suis pas un robot" une fleche apparait
(7) -Cliquer sur Publier (et voilà, votre commentaire est enregistré)
Si vous utilisez l adresse de votre profil Blogger/Google+, cocher en bas à droite de votre commentaire (m informer)
..................................................................................................................................................................................